Donath Dinkelreis


Donath Dinkelreis

Die regionale Alternative zu Reis!

Dieser Dinkelreis oder "Dinkel-wie-Reis" wird aus biologisch-dynamischem Dinkel hergestellt, vorzugsweise aus der Ur-Sorte "Ebners Rotkorn". Der Dinkelkern wir in unserer Mühle schonend gereingt und in einem speziellen Verfahren geschält bzw. geschliffen. So kann das Getreide die Flüssigkeit bestens aufnehmen. Zu kochen ist Dinkelreis wie herkömmlicher Reis.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-012,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Dinkelreis Art.Nr. 5321

NÄHRWERTE Dinkelreis
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1523 kJ / 360 kcal
Fett 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 70 g | davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 8,4 g
Eiweiß 9,2 g
Salz <0,01 g

Donath Haferreis


Donath Haferreis

Die regionale Alternative zu Reis!

Dieser Haferreis oder "Hafer-wie-Reis" wird aus biologisch-dynamischem Hafer hergestellt, vorzugsweise aus der Ur-Sorte "Ebners Rotkorn". Der Haferkern wir in unserer Mühle schonend gereingt und in einem speziellen Verfahren geschält bzw. geschliffen. So kann das Getreide die Flüssigkeit bestens aufnehmen. Zu kochen ist Haferreis wie herkömmlicher Reis.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-012,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Haferreis Art.Nr. 5321

NÄHRWERTE Haferreis
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1580 kJ / 375 kcal
Fett 7,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate 64,4 g | davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 11,6 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,01 g

Donath Mühlen­produkte


HAFERFLOCKEN Grossblatt

Aus dem ganzen, vollen Haferkern. Als Müsli mit Milch oder Saft übergossen oder mit Früchten angerichtet; auch zum Kochen und Backen - immer eine köstliche, kräftige und wertvolle Nahrung.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Art.Nr. 352

Inhalt 2,5 kg
Art.Nr. 354

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1528 kJ / 362 kcal
Fett 7,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,26 g
Eiweiß 13,0 g
Kohlenhydrate 59,9 g | davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 7,0 g
Eiweiß 13,0 g
Salz 0,007 g

HAFERFLOCKEN Kleinblatt

Sehr zart und schnell zubereitet! Für Suppen, Breie und zum Backen - auch als Müsli mit Milch oder Früchten - immer eine köstliche Nahrung. Sehr wertvoll und leicht bekömmlich.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Art.Nr. 362

Inhalt 2,5 kg
Art.Nr. 364

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1528 kJ / 362 kcal
Fett 7,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,26 g
Eiweiß 13,0 g
Kohlenhydrate 59,9 g davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 7,0 g
Eiweiß 13,0 g
Salz 0,007 g


Donath Dinkelgriess Vollkorn.png

Dinkel Grieß
(Vollkorn)

In unserem Vollkorn Dinkelgrieß sind die ballaststoffreichen Randschichten des Getreidekorns und Anteile des unbehandelten Keimlings enthalten, was den Charakter und den tatsächlichen Wert dieses Getreides auszeichnet.

Durch seinen feinen, nussigen Geschmack eignet sich unser Dinkelgieß für Süßes und Salziges. Bestens als Brei, in Suppen, Klößen oder als vielseitiges Dessert.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Art.Nr. 521

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie kJ / kcal: 1429 kJ / 338 kcal
Fett: 1,8 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 63,7 g | davon Zucker: <0,50 g, davon Lactose: <0,50 g
Ballaststoffe: 7,6 g
Eiweiß: 12,9 g
Salz: 0,001 g

Donath Weizengriess Vollkorn

Weizen Grieß
(Vollkorn)

In unserem Vollkorn-Weizengrieß sind die ballaststoffreichen Randschichten des Korns und Anteile des unbehandelten Getreidekeims enthalten. Dadurch erhält dieser Grieß seinen besonderen Charakter und seinen tatsächlichen Wert.

Wie alle Donath Mühlenprodukte, wird auch unser Weizengrieß aus dem vollen Sprießkorn mit dem unbehandelten lebenden Keim vermahlen.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Art.Nr. 451

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie kJ / kcal: 1482 kJ / 350 kcal
Fett: 1,7 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 69,0 g | davon Zucker: 0,7 g | davon Lactose: <0,50 g
Ballaststoffe: 7,6 g Eiweiß: 12,9 g Salz: 0,001 g

Demeter Hartweizengriess

Hartweizen Grieß

Grieß aus Hartweizen hat seit langem seinen festen Platz in den Küchen dieser Welt. Er ist vielseitig wie kaum ein anderes Mühlenerzeugniss: Ob als Brei, in Suppen und Klößen, zur Pastaproduktion oder als Dessert - die Zubereitungsmöglichkeiten sind immens!

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
IT-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Art.Nr. 371

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1364 kJ / 321 kcal
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Eiweiß 10,3 g
Kohlenhydrate 69 g | davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 7,1 g
Eiweiß 10,3 g
Salz 0,001 g


Frischkorn Müsli

Buchweizen Grütze

Für unsere Buchweizengrütze wird der ganze Buchweizenkern grob zerkleinert. Vor allem der nussige Geschmack, die leichte Verdaulichkeit und das fehlende Gluten machen unsere Buchweizengrütze zur idealen Ergänzung einer bewussten Ernährung.
Der Buchweizen stammt ausschließlich von Demeter-Höfen im Kreis Chiemgau.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Art.Nr. 271

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie kJ / kcal: 1460 kJ / 345 kcal
Fett: 1,4 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 71,8 g davon Zucker: 0,9 g Ballaststoffe: 5 g Eiweiß: 8,1 g Salz: 0,001 g


Donath Kur-Kleie

Donath Kur-Kleie erhältlich aus Dinkelkern und Sprießkornweizen. Enthält die nährstoffreichen Randschichten des vollen Getreides sowie die Getreidekeime. Ist nicht stabilisiert oder erhitzt; also in vollem Wert aller harmonisch gebundenen Feinstoffe. Dadurch hat sie einen besonders hohen Gehalt an Ballaststoffen. Bei einer ausgeglichenen Ernährung kann sie auf natürliche Weise helfen, Darmträgheit zu überwinden.

Kur–Kleie Bäder, -Wickel und -Auflagen können beruhigend auf die Haut wirken.



Zum inneren Gebrauch

Nehmen Sie 2 EL DONATH-Kur-Kleie und mischen diese in Buttermilch, Joghurt, Gemüse- oder Fruchtsäfte oder in Suppen und Soßen, zum Bestreuen der Speisen, der Frischkost und der Salate.
Durch ihren hohen Gehalt an natürlichen Ballaststoffen hilft sie mit, alle Kost besser zu verdauen. DONATH-Kurkleie stets mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Auf zwei Esslöffel Kleie sollte etwa ein Glas Wasser getrunken werden.

Zum äußeren Gebrauch

im Vollbad nimmt man 800g DONATH-Kur-Kleie, füllt sie in ein Stoffsäckchen, überbrüht es in einem Eimer mit kochendem Wasser und läßt es eine halbe Stunde ziehen, ehe man den Absud und das zugebundene Kleiesäckchen in das Badewasser gibt. Das Säckchen wird im Bad mehrmals ausgepresst.
Als Auflage wird das Säckchen auf die zu behandelnde Stelle aufgelegt, wie der von Pfarrer Kneipp bekannte Heusack Außenwickel. Damit die Kleie ihre wohltuende Wirkung entfalten kann, nach dem Bad keine Dusche nehmen.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 400 g
Kur-Weizenkleie Art.Nr. 432
Kur-Dinkelkleie Art.Nr. 442

NÄHRWERTE Weizenkleie
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1165 kJ / 281 kcal
Fett 3,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Eiweiß 14,4 g
Kohlenhydrate 23,0 g | davon Zucker 1,6 g
Ballaststoffe 49,1 g
Eiweiß 14,4 g
Salz 0,001 g

NÄHRWERTE Dinkelkleie
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie kJ / kcal: 1338 kJ / 320 kcal
Fett: 5,3 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 32,4 g | davon Zucker: 1,4 g | davon Lactose: 0,50 g
Ballaststoffe: 32,9 g
Eiweiß: 19,3 g
Salz: 0,002 g

Anfänge der Donath Mühle

Anwendungsinfo zur Donath Kur Kleie