Donath Tagliatelle


Handgefertigt, kaltproduziert, aus naturbelassenen Rohstoffen.


Für unsere Tagliatelle verwenden wir nur drei Zutaten: Hartweizengrieß aus italienischem Demeter-Anbau, Wasser und - je nach Sorte - eine ganz besondere Note: Braunhirse, Kurkuma oder Kürbiskern. Diese hochwertigen Rohstoffe werden mit einer speziellen Mühle feinst vermahlen und anschließend in unserer Pasta Manufaktur zu einem Teig verarbeitet. Es werden keinerlei Zusatz- oder Hilfsstoffe verwendet, weshalb die Produktion besondere Erfahrung und Können erfordert.

Unsere Tagliatelle werden kalt produziert (Erwärmung auf maximal 30°C) und anschließend für mindestens 24 Stunden luftgetrocknet.
Wir verzichten auf eine Pasteurisierung und hängen die Bandnudeln gleich nach den Ausformen auf. Dabei bleiben der ursprüngliche Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Diese köstliche Pasta-Spezialität hat durch das traditionelle Herstellungsverfahren und die besonderen Zutaten ausge­sprochen feine Geschmacksnuancen und eine einmalig bissfeste Konsistenz. Mit etwas Olivenöl und Parmesan serviert, ist sie ein Hochgenuss für jeden Pasta-Freund.


Donath Braunhirse Tagliatelle

Braunhirse Tagliatelle

Die Braunhirse wurde in Mitteleuropa bereits vor über 1000 Jahren angebaut. Vor 100 Jahren noch spielte die Hirse in der Ernährung der Menschen eine große Rolle. Heute rückt die Braunhirse wieder stärker ins unser Bewusstsein: Sie ist das mineral­stoff­reichste Getreide überhaupt und ihr werden von daher viele positve ernährungs­physiologische Wirkungen zugeschrieben. Da die Braunhirse zu hart zum Schälen ist, wird das ganze Korn mit einer speziellen Mühle vermahlen. Damit bleiben die wertvollen ursprünglichen Nähr­stoffe des ganzen Korns erhalten.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 250 g
Art.Nr. 1003

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 355kcal/1507kJ
Fett 1,9 g | davon ges.Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 71,2 g davon Zucker 3,5 g
Ballaststoffe 5,2 g
Eiweiß 10,5 g
Salz 0,0016 g

Zutaten

Hartweizengrieß, Braunhirse 10%, Wasser

Donath Kurkuma Tagliatelle

Kurkuma Tagliatelle

Kurkuma, auch als Gelbwurz bekannt, gehört zur Familie der Ingwergewächse. Die Pflanze stammt aus Südasien und wird dort seit über 4000 Jahren angewendet.
Durch den hohen Gehalt an Kurkumin, kann die Wurzel einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten.
Getrocknet und gemahlen verleiht Kurkuma unserer Donath-Tagliatelle die leuchtend gelb-orange Farbe und den charakteristischen feinherben Geschmack.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 250 g
Art.Nr. 1004

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 355kcal/1507kJ
Fett 1,4 g
davon ges.Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 73,6 g
davon Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 10,4 g
Salz 0,0016 g

Zutaten

Hartweizengrieß, Kurkuma 5%, Wasser

Donath Kürbiskern Tagliatelle

Kürbiskern Tagliatelle

Die Redewendung kommt nicht von ungefähr – „Man ist kerngesund“. Kerne haben jede Menge Gutes zu bieten. Ganz zu schweigen vom “Schwarzen Gold”, dem Kernöl, das seinen natürlichen Weg in unsere Tagliatelle findet.
Die Kürbiskerne verleihen der Tagliatelle die zarte Färbung und den leicht nussigen Geschmack.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 250 g
Art.Nr. 1005

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 366kcal/1550kJ
Fett 4,3 g | davon ges.Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 68,4 g davon Zucker 3 g
Ballaststoffe 3,5 g Eiweiß 11,7 g
Salz 0,0033 g

Zutaten

Hartweizengrieß, Kürbiskerne 6%, Wasser

Donath PUR-PASTA


Die glutenfreie Pasta aus Hülsenfrüchten.


In unserer Pasta-Manufaktur werden Bio-und Demeter Hülsenfrüchte sowie Buchweizen in einer speziellen Mühle feinst vermahlen und anschließend zu Pasta-Teig verarbeitet. Dabei werden keinerlei Zusatz- oder Hilfsstoffe verwendet - die Pasta bleibt "PUR".

Durch die Kaltproduktion und die anschließende schonende Lufttrocknung bleiben der ursprüngliche Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Durch das fehlende Gluten sind diese Nudeln in nur zwei bis fünf Minuten gar. Ideal für die schnelle, gesunde Mahlzeit!

Donath PUR PASTA glutenfrei

PUR Kichererbsen Spirelli

Die Donath-Kichererbsen Spiralen Roasted bestehen zu 100% aus Demeter-Kichererbsen, angebaut in Sekem (Ägypten). Durch den hohen Eiweiß- und den geringen Kohlen­hydrat­anteil, ist diese Pasta für den ernährungs­bewußten Gourmet besonders geeignet. Das Röstmehl verleiht dieser Pasta ein angenehm nussiges Aroma.

Garzeit: 3-5 Minuten.

Von Natur aus Glutenfrei.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 250 g
Art.Nr. 1006

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 361kcal/1521kJ
Fett 5,7 g | davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 51 g
davon Zucker 2,0 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 21,0 g
Salz 0,007 g

Zutaten

Kichererbsen, Wasser

Donath PUR PASTA glutenfrei

PUR Rote Linsen Spirelli

Die Donath-Rote Linsen Spiralen bestehen zu 100% aus biologisch angebauten roten Linsen. Sie erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, da sie viel Eiweiß, Mineral- und Ballast­stoffe enthalten. Der milde Geschmack rundet den Pur-Pasta Genuß ab.

Garzeit: 4-5 Minuten.

Von Natur aus Glutenfrei.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 250 g
Art.Nr. 1004

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 333kcal/1410kJ
Fett 1,9 g | davon ges.Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 53 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 6,1 g
Eiweiß 25,3 g
Salz 0,06 g

Zutaten

Rote Linsen, Wasser

Donath PUR PASTA glutenfrei

PUR Buchweizen Spirelli

Die Donath-Buchweizen Spiralen bestehen zu 100% aus deutschem Bio Buchweizen. Das Röstmehl verleiht der Pasta ein leicht nussiges Aroma. Die leichte Verdaulichkeit und das fehlende Gluten haben Buchweizen eine neue Renaissance beschert.
Die Buchweizen Spirelli haben eine besonders kurze Garzeit von ca. 2 Minuten. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken.

Von Natur aus Glutenfrei, kann aber Spuren von Gluten enthalten.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 250 g
Art.Nr. 1007

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 319kcal/1335kJ
Fett 1,5 g | davon ges.Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 73,9 g davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 6,0 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 0,001 g

Zutaten

Buchweizen, Wasser

Donath PUR PASTA glutenfrei

PUR Mungbohnen Spirelli

Die Donath-Mungbohnen Spiralen bestehen zu 100% aus biologischen Mungbohnen. Diese Hülsenfrucht erfeut sich immer größerer Beliebtheit, da sie leichter bekömmlich sind als die herkömmliche Gartenbohne und viel Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffe enthält. Der dezente Geschmack rundet den Pur-Pasta Genuß ab.

Garzeit: 2-4 Minuten.

Von Natur aus Glutenfrei.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 250 g
Art.Nr. 1007

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 366kcal/1550kJ
Fett 4,3 g | davon ges.Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 68,4 g
davon Zucker 3 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 11,7 g
Salz 0,0033 g

Zutaten

Mungbohnen, Wasser

Donath PUR PASTA glutenfrei

PUR Quinoa Spirelli

Die Donath-Quinoa Spiralen bestehen zu 100% aus weißem Quinoa, angebaut in Peru. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten. Der Mineralienreichtum von Quinoa macht diese Pflanze zu einem wichtigen LEBENSmittel.

Garzeit: 2-4 Minuten. Sofort nach dem Kochen abschrecken.

Von Natur aus Glutenfrei.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 200 g
Art.Nr. 1009

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 1415 kJ / 334 kcal
Fett: 5,04 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 58,5 g
davon Zucker: <0,1 g
Ballaststoffe: 6,6 g Eiweiß: 14,8 g Salz: 0,009 g

Zutaten

Weißer Quinoa, Wasser

Donath PUR PASTA glutenfrei

PUR Rote Quinoa Spirelli

Die Donath-Quinoa Spiralen bestehen aus 80% rotem Quinoa und 20% Naturreis. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten. Wie bei allem PUR Pasta Spirelli werden keinerlei Zusatz- oder Hilfsstoffe verwendet.

Garzeit: 2-3 Minuten. Sofort nach dem Kochen abschrecken.

Von Natur aus Glutenfrei.

PRODUKT­DETAILS

Inhalt 200 g
Art.Nr. 1011

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie: 355kcal/1507kJ
Fett 1,4 g | davon ges.Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 73,6 g
davon Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 3,3 g Eiweiß 10,4 g
Salz 0,0016 g

Zutaten

Roter Quinoa, Reismehl, Wasser