Als Spezialist für Malzprodukte aus biologischem Anbau, ergänzt Lindenmeyer mit seinen hochwertigen Back- und Gerstenmalzprodukten in Demeter-Qualität ideal unsere herausragenden Mühlenerzeugnisse und Mehle.
Demeter Backmalz ist ein Naturprodukt und gehört zu den ältesten Backmitteln.
Dazu wird unsere Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend
bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Bei dem Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme,
welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z. B. Maltose) umwandeln. Das entstandene Demeter Gerstenmalz wird nun schonend zu Demeter Gerstenmalzmehl gemahlen,
auch Demeter Backmalz genannt.
DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft
Inhalt 200 g
Art.Nr. 32041
Energie 1522 kJ / 361 kcal
Fett 2,5 g | davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate 67,4 g | davon Zucker 8 g
Eiweiß 10,1 g
Salz 0,01 g
Demeter Backmalz ist ein Naturprodukt und gehört zu den ältesten Backmitteln.
Dazu wird unsere Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend
bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Bei dem Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme,
welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z. B. Maltose) umwandeln. Das entstandene Demeter Gerstenmalz wird nun schonend zu Demeter Gerstenmalzmehl gemahlen,
auch Demeter Backmalz genannt.
DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft
Inhalt 200 g
Art.Nr. 32045
Energie 1459 kJ / 346 kcal
Fett 3,08 g | davon gesättigte Fettsäuren 0,75 g
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate 59,7 g | davon Zucker 4,9 g
Salz <0,05 g
Demeter Gerstenmalzextrakt ist ein hochviskoser, goldbrauner, malz-aromatischer und süßer Extrakt.
Für dieses reine Naturprodukt wird unsere Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und
anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Bei dem Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u. a. Amylasen),
welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z. B. Maltose) umwandeln.
Das entstandene Demeter Gerstenmalz wird geschrotet. Das Malzschrot wird mit Wasser angerührt.
Durch Vakuumverdampfung werden die im Wasser gelösten Inhaltsstoffe des Malzes schonend eingedickt.
DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft
Inhalt 400 g
Art.Nr. 32026
Energie 1522 kJ / 361 kcal
Fett 2,5 g | davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate 67,4 g | davon Zucker 8 g
Eiweiß 10,1 g
Salz 0,01 g