1989 als Verarbeitungspartner der ansässigen Bauern gegründet, um die Qualitätsziele der biologisch-dynamischen Landwirtschaft in der Lebensmittelherstellung konsequent fortzuführen.
ErdmannHAUSER knüpft gleichzeitig an die Bedürfnisse von Menschen an, die heute Lebensmittel suchen oder brauchen, welche für sie eine Stärkung in den einseitigen Belastungen des modernen Alltags sind.
Was Anbau, Verarbeitung und Ernährungsqualität anbelangt, bietet ErdmannHAUSER echte Alternativen. Vier Manufakturbereiche sind bei ErdmannHAUSER vereint: Getreideaufschluss, Mühle, Bäckerei und Abpackung.
HUOBER BREZEL ist Hersteller von Dauerbrezeln, Salz-Laugengebäcken und hellen Stangengebäcken.
Als erstes Unternehmen im LEH bietet die Marke HUOBER BREZEL 1996 ein Sortiment nur aus Lebensmitteln der biologischen Landwirtschaft an. Derzeit sind ca. 180 Mitarbeiter bei HUOBER BREZEL beschäftigt.
2015 erhielt HUOBER BREZEL die Auszeichnung zur Top-Marke des Jahres durch die Lebensmittelzeitung. Bis heute ist HUOBER BREZEL, als einziger Betrieb in der Branche, unabhängig geblieben und bis heute in Familienhand.
Der Impuls für das Unternehmen und die Marke BioGourmet ist aus der Naturkostbewegung heraus entstanden. Viele Hersteller von Bio-Produkten in der Naturkostbewegung hatten mit großem ökologischem und sozialem Engagement und Leidenschaft außergewöhnliche Produkte entwickelt,
verfügten aber nicht über die Strukturen in Vertrieb und Logistik um große Handelsorganisationen als Kunden gewinnen zu können. Hinter der Entwicklung der Marke stand die Idee, diese zukunftsweisenden Entwicklungen von Bio-Produzenten unter dem Dach der Marke „BioGourmet“
zu bündeln und für Kunden des Lebensmittel- und Drogeriehandels verfügbar zu machen.
Aktuell bietet BioGourmet ca. 200 biologische Feinkostprodukte in 24 Sortimentsbausteinen an. Die Produkte werden in eigenen Unternehmen produziert oder in einem Netzwerk von eng verbundenen Unternehmen eingekauft.