Donath Vollkorn Mehl


Die ganze Lebenskraft gesunden Korns.
Auf Süßquarzstein ermahlen.

Durch unsere spezielle Vermahlung bleiben Anteile der wertvollen Keim­anlagen des Korns erhalten und finden daher ihren natürlichen Weg in unsere Produkte.
Wir verwenden überwiegend die Ur-Getreidesorten
Oberlkulmer Rotkorn und Ebners Rotkorn.

Der aromatische Duft und die herausragenden Back­eigenschaften unseres Mehls zeugen von eben diesen traditionell-­handwerklichen Verfahrens­weisen.

Donath Vollkornmehl - für eine vollwertige Ernährung!

Donath Graham-Mehl

Weizen Vollkornmehl (mittel)

Der Donath Sprießkornweizen wird als volles Korn mit dem unbehandelten, lebenden Keim in altbewährter, handwerklicher Art auf Süßquarz­steinen langsam und werterhaltend frisch vermahlen. Das „Grahammehl nach Pfarrer Kneipp“ enthält das alle Bestandteile des Korns, einschließlich des unbehandelten, wertvollen Keims. Dadurch ist es besonders Ballaststoffreich und kann eine wohltuende Wirkung auf die leibliche Verfassung haben.

Das Weizen-Vollkornmehl mittel eignet sich besonders für das ernährungs­bewusste Backen von kräftigem Brot und vollwertigen Brötchen.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 1 kg
Art.Nr. 322

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1405 kJ / 333 kcal
Fett 1,8 g | davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate 61,2 g | davon Zucker 0,85 g
Ballaststoffe12,7 g
Eiweiß 11,5 g
Salz 0,001 g

Donath Roggen Vollkornmehl

Roggen vollkornmehl (Schrot)

Den Donath Roggen Vollkornschrot ermahlen wir in unserer hauseigenen, traditioneller Weise. Der so gemahlene Roggen-Vollkornschrot wird besonders locker und enthält alle Bestandteile des Sprießkornroggens, einschließlich des so wertvollen Keims.

Der Roggen-Vollkornschrot eignet sich, mit 1/3 Donath Weizenmehl 550 vermischt, besonders für das ernährungsbewusste Backen von kräftigem Brot und vollwertigen Brötchen.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 1 kg
Art.Nr. 332

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 1374 kJ / 325 kcal

Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Eiweiß 6,6 g
Kohlenhydrate 63 g | davon Zucker 0,5­g
Ballaststoffe 14,6 g
Eiweiß 7,2 g
Salz < 0,001 g

Donath Dinkel Vollkornmehl.png

Dinkel vollkornmehl

Das Donath Dinkel Vollkornmehl vermahlen wir in traditioneller Weise auf unserer Süßquarz-Steinmühle. Das so gemahlene Dinkel-Vollkornmehl wird besonders locker und enthält alle Bestandteile des Dinkelkorns, einschließlich des so wertvollen Keims.

Das Dinkel-Vollkornmehl eignet sich besonders für das ernährungsbewusste Backen von kräftigem Brot, vollwertigen Brötchen und herzhaftem Kuchen.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 1 kg
Art.Nr. 472

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 1456 kJ / 345 kcal
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Eiweiß 12,4 g
Kohlenhydrate 62,0 g | davon Zucker 0,81 g
Ballaststoffe 10,2 g
Eiweiß 13,6 g
Salz < 0,001 g


Donath Demeter Buchweizen Vollmehl

Buchweizen vollkornmehl

Buchweizenprodukte erfreuen sich seit einiger Zeit immer größerer Beliebt­heit. Vor allem der nussige Geschmack, die leichte Verdaulichkeit und das fehlende Gluten (dieses Produkt ist nicht glutenfrei) haben ihnen eine neue Renaissance beschert. Als Vollkornmehl enthält es alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns, einschließlich der ballaststoff­reichen Randschichten und des Keimlings.

Wir setzen uns für die regionale Herkunft des Korns und die Nähe zu den Bauern ein und beziehen daher unseren Buchweizen vorwiegend von bayerischen Bauern (Kreis Chiemgau)

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft

Inhalt 500 g
Art.Nr. 291

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie kJ / kcal: 1462 kJ / 345 kcal
Fett: 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5­g
Kohlenhydrate: 63,9 g
davon Zucker: 1,6 g
davon Lactose: <0,50 g
Ballaststoffe: 7,6 g
Eiweiß: 12,9 g
Salz: 0,001 g

Donath Braunhirse Vollmehl

Braunhirse Vollmehl

Braunhirse ist eines der mineralstoffreichsten Getreide überhaupt: reich an Kieselsäure (Silicium), Magnesium und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Eisen. Damit kann das Braunhirse-Vollmehl einen wichtigen Teil zu einer werthaltigen Ernährung beitragen.

Verzehrempfehlung: Verwenden Sie täglich 3 x 2 gehäufte TL Braunhirse-Vollmehl. Das Mehl kann in Müslis, Joghurt, Milch, Säfte usw. kalt oder warm eingerührt werden. Es eignet sich zum Kochen und zum Backen. Dabei kann bis zu 20% des normalen Mehls durch das Braunhirsemehl ersetzt werden, da das Braunhirsemehl so gut wie kein Gluten enthält.

PRODUKT­DETAILS

DE-ÖKO-001,
AT-Landwirtschaft

Inhalt 375 g
Art.Nr. 552

NÄHRWERTE
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie kJ / kcal: 1420 kJ / 337 kcal
Fett: 3,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5­g
Kohlenhydrate: 59 g
davon Zucker: 0,7 g
Ballaststoffe: 17,8 g
Eiweiß: 9,5 g
Salz: 0,001 g

Donath
TYPENMEHL

Die Typenzahl gibt nicht wie landläufig angenommen die Feinheit des Mehles an.
Richtig ist: die Typenzahl entspricht der Milligrammzahl an Mineralstoffen je 100 g.
Unser 550er-Mehl ist ein sehr helles; 1050er Mehl hingegen hat eine deutlich bräunliche Färbung.

Roggenmehl 1370
Weizenmehl 550 Weizenmehl 1050 Dinkelmehl 630 Dinkelmehl 1050