Durch unsere spezielle Vermahlung bleiben Anteile der wertvollen Keimanlagen des Korns erhalten
und finden daher ihren natürlichen Weg in unsere Produkte.
Wir verwenden überwiegend die Ur-Getreidesorten
Oberlkulmer Rotkorn und Ebners Rotkorn.
Der aromatische Duft und die herausragenden Backeigenschaften unseres Mehls zeugen von eben diesen traditionell-handwerklichen Verfahrensweisen.
Donath Vollkornmehl - für eine vollwertige Ernährung!
Der Donath Sprießkornweizen wird als volles Korn mit dem unbehandelten, lebenden Keim in altbewährter,
handwerklicher Art auf Süßquarzsteinen langsam und werterhaltend frisch vermahlen.
Das „Grahammehl nach Pfarrer Kneipp“ enthält das alle Bestandteile des Korns, einschließlich des unbehandelten, wertvollen Keims.
Dadurch ist es besonders Ballaststoffreich und kann eine wohltuende Wirkung auf die leibliche Verfassung haben.
Das Weizen-Vollkornmehl mittel eignet sich besonders für das ernährungsbewusste Backen von kräftigem Brot und vollwertigen Brötchen.
DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft
Inhalt 1 kg Art.Nr. 322
Energie 1405 kJ / 333 kcal
Fett 1,8 g | davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate 61,2 g | davon Zucker 0,85 g
Ballaststoffe12,7 g
Eiweiß 11,5 g
Salz 0,001 g
Den Donath Roggen Vollkornschrot ermahlen wir in unserer hauseigenen, traditioneller Weise.
Der so gemahlene Roggen-Vollkornschrot wird besonders locker und enthält alle Bestandteile des Sprießkornroggens, einschließlich des so wertvollen Keims.
Der Roggen-Vollkornschrot eignet sich, mit 1/3 Donath Weizenmehl 550 vermischt, besonders für das ernährungsbewusste Backen von kräftigem Brot und vollwertigen Brötchen.
DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft
Inhalt 1 kg Art.Nr. 332
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Eiweiß 6,6 g
Kohlenhydrate 63 g | davon Zucker 0,5g
Ballaststoffe 14,6 g
Eiweiß 7,2 g
Salz < 0,001 g
Das Donath Dinkel Vollkornmehl vermahlen wir in traditioneller Weise auf unserer Süßquarz-Steinmühle.
Das so gemahlene Dinkel-Vollkornmehl wird besonders locker und enthält alle Bestandteile des Dinkelkorns, einschließlich des so wertvollen Keims.
Das Dinkel-Vollkornmehl eignet sich besonders für das ernährungsbewusste Backen von kräftigem Brot, vollwertigen Brötchen und herzhaftem Kuchen.
DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft
Inhalt 1 kg Art.Nr. 472
Energie 1456 kJ / 345 kcal
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Eiweiß 12,4 g
Kohlenhydrate 62,0 g | davon Zucker 0,81 g
Ballaststoffe 10,2 g
Eiweiß 13,6 g
Salz < 0,001 g
Buchweizenprodukte erfreuen sich seit einiger Zeit immer größerer Beliebtheit.
Vor allem der nussige Geschmack, die leichte Verdaulichkeit und das fehlende Gluten (dieses Produkt ist nicht glutenfrei) haben ihnen eine neue Renaissance beschert.
Als Vollkornmehl enthält es alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns, einschließlich der ballaststoffreichen Randschichten und des Keimlings.
Wir setzen uns für die regionale Herkunft des Korns und die Nähe zu den Bauern ein und beziehen daher unseren Buchweizen vorwiegend von bayerischen Bauern (Kreis Chiemgau)
DE-ÖKO-001,
DE-Landwirtschaft
Inhalt 500 g Art.Nr. 291
Energie kJ / kcal: 1462 kJ / 345 kcal
Fett: 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 63,9 g
davon Zucker: 1,6 g
davon Lactose: <0,50 g
Ballaststoffe: 7,6 g
Eiweiß: 12,9 g
Salz: 0,001 g
Braunhirse ist eines der mineralstoffreichsten Getreide überhaupt: reich an Kieselsäure (Silicium), Magnesium und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Eisen. Damit kann das Braunhirse-Vollmehl einen wichtigen Teil zu einer werthaltigen Ernährung beitragen.
Verzehrempfehlung: Verwenden Sie täglich 3 x 2 gehäufte TL Braunhirse-Vollmehl. Das Mehl kann in Müslis, Joghurt, Milch, Säfte usw. kalt oder warm eingerührt werden. Es eignet sich zum Kochen und zum Backen. Dabei kann bis zu 20% des normalen Mehls durch das Braunhirsemehl ersetzt werden, da das Braunhirsemehl so gut wie kein Gluten enthält.
DE-ÖKO-001,
AT-Landwirtschaft
Inhalt 375 g
Art.Nr. 552
Energie kJ / kcal: 1420 kJ / 337 kcal
Fett: 3,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 59 g
davon Zucker: 0,7 g
Ballaststoffe: 17,8 g
Eiweiß: 9,5 g
Salz: 0,001 g
Die Typenzahl gibt nicht wie landläufig angenommen die Feinheit des Mehles an.
Richtig ist: die Typenzahl entspricht der Milligrammzahl an Mineralstoffen je 100 g.
Unser 550er-Mehl ist ein sehr helles; 1050er Mehl hingegen hat eine deutlich bräunliche Färbung.